53 Link Preset Alight Motion Jedag Jedug Aesthetic Kekinian

Luarbiasa.id-Aplikasi ini sangat fenomenal karena banyak kreator yang membuat video viral dengan menggunakan Alight Motion. Diantaranya video dj jedag jedug, quotes, style PUBG dan Free Fire.

Alight Motion memang menawarkan fitur editing yang sangat lengkap. Kamu bisa membuat beragam jenis video, animasi, motion graphic, efek visual, dan video profesional lain. Selain itu kamu juga bisa mengimport template video yang banyak beredar di internet, supaya mudah membuat jenis video serupa.

Tentang Preset Alight Motion

Preset Alight Motion dibuat oleh para editor video maupun kreator dan dibagikan secara gratis ke publik. Preset ini berisi pengaturan pencahayaan, pengaturan animasi keyframe, penyesuaian warna, efek visual, blending, pengaturan font dan masih banyak lagi.

Preset tersebut sesuai dengan tema video yang mau dibuat. Misalnya tema game, inspirasi, video estetik atau potongan kutipan dari artis dan tokoh.

Setelah mereka membuat video semenarik mungkin dan sesuai keinginan, selanjutnya settingan preset tersebut dibagikan ke khalayak ramai, untuk dinikmati lebih banyak orang.

Preset tersebut memang sangat mudah diterapkan, sehingga bagi editor video pemula tidak perlu repot edit satu persatu, menggunakan aplikasi secara manual.

Bahkan tak jarang juga mereka sudah menyiapkan space khusus, yang bisa diisi dengan potongan klip video sesuai keinginan pengguna.

Jadi kamu hanya perlu menyiapkan video yang akan diedit, lalu langsung menempelkan preset tersebut dan export videonya. Secara otomatis akan menghasilkan video keren sesuai preset tersebut. Cocok banget bagi yang bingung cari ide video yang menarik dan unik.

preset am

Download Link Preset Alight Motion

1. Preset Jedag Jedug

Kamu pasti sudah nggak asing lagi dengan jenis video yang satu ini. Ya jedag jedug memang sangat populer di semua media sosial, TikTok, Instagram, FB dan YT. Tema jedag jedug bisa dipakai untuk banyak tema video. Belum lagi audio yang keren membuat editan video makin asik.

  1. http://alight.link/bM3GGCSkXkwS62sE7
  2. http://alight.link/mBRpwUWc64cGMsaaA
  3. http://alight.link/ftgeKvhFCBUv3kiu7
  4. http://alight.link/ZR8yZaWrcHPiFbVs6
  5. http://alight.link/nCE54DxX9MqHqKTD6
  6. http://alight.link/NrjMY3xYcaXCbXsv8
  7. http://alight.link/5MNYwrz3k1cSybBv6
  8. http://alight.link/Urq12A4REeBiJTE59
  9. http://alight.link/Agnigx2kukt8g6G89
  10. http://alight.link/hmbopCJULZsGsF8r7
Baca Juga:   WA iOS (WhatsApp Mod iOS) Terbaru 2023 Mirip iPhone

2. Preset Aesthetic

Link preset Alight Motion aesthetic ini berisi kumpulan preset konten estetik. Biasanya menggunakan pencahayaan coklat kekuningan, pastel dan dark brown. Pokoknya konten yang dihasilkan nantinya akan berwarna teduh, senja dan ala-ala vintage.

Jenis video ini bisa diisi untuk tema liburan, video random, aktivitas sehari-hari atau kumpulan foto yang ada di hp kamu. Tipe preset ini biasanya banyak digunakan oleh para selebgram. Jadi cocok buat kamu yang sedang berusaha menjadi selebgram.

Intip link downloadnya dibawah ini.

  1. http://alight.link/aDnsUYAzqUKkY6z69
  2. http://alight.link/zXYVdNmF9NDoJ8r88
  3. http://alight.link/dR47uvGFsAkJGFkN8
  4. http://alight.link/yT9zsoubd5kQFdXG9
  5. http://alight.link/aWnjyfQ24gw2vtnV9
  6. http://alight.link/PEkcDEwbzpbeVUsm6
  7. http://alight.link/379NmXvhuoMa3RWV7
  8. http://alight.link/DSf88GRCHnG7u8pF9

3. Preset PUBG

Game PUBG masih jadi kesayangan banyak gamers di Indonesia. Pasalnya PUBG terus meningkatkan kualitas permainan, mulai dari tipe, senjata, skin dan model pertempuran.

Preset PUBG ini biasa dipakai untuk skin baru yang punya animasi joget. Kamu bisa padukan skin baru kamu dengan preset ini, untuk pamerin ke circle game kamu. Selain itu, bagi kamu pecinta PUBG, pasti pernah dong memiliki permainan yang menakjubkan apalagi sampai Chicken Dinner.

Bagikan pengalaman bermain kamu lewat video dengan menggunakan Alight Motion. Dijamin video permainan kamu banyak diminati penonton di internet.

Lihat kumpulan preset PUBG berikut.

  1. https://alight.link/AeNGCLTw79zJbFY67
  2. https://alight.link/P8yDUMoeMFNcJ7Vu6
  3. https://drive.google.com/file/d/1HDXnPQ9RSHLTwHv0-a0KImgCvgsWrjqc/
  4. https://drive.google.com/file/d/1HEEiUzD_2OYC6Y69G2VmgueSyzvUnrDT/

4. Preset Pro Player

Siapa nih jagoan pro player games kamu? Dyland Pros, Windah Basudara, Jessica Wang, Vivian atau Najel? Gaya bermain pro player memang beda banget ya! maka nggak heran kalau banyak video mereka yang trending di medsos. Dibawah ini, kami sudah sediakan preset pro player untuk para jagoan game kamu! Tunjukin kalo kamu memang fans sejati mereka.

  1. https://drive.google.com/file/d/144JRProJzJ3sDVsUbOAuIwXeNxZB9epq/view
  2. https://alight.link/MtDuS3vkVDcG4Gww9

5. Preset Dj TikTok

DJ TikTok memang nggak pernah ada habisnya. Mulai dari DJ sikok bagi duo, tiba-tiba aku melayang, gedang klutuk, close your eyes, ojo dibandingke, sipak nando nando dan masih banyak lagi.

Supaya bisa terus ikuti trend yang ada, kamu bisa langsung pakai preset untuk buat video dengan konsep DJ TikTok. Dijamin video kamu auto FYP di TikTok.

Langsung sedot nih daftar preset Dj TikTok viral.

  1. https://alight.link/bhkYcS5qzA7ZWGh28
  2. https://drive.google.com/file/d/1-vCLwA7ORy4WpYqyfOwi8Z1HE8Ci6IPe/view
  3. https://alight.link/gzQ7HaPw5RHRdcuAA
  4. https://alightcreative.com/am/share/u/kRfX2yLcLkfUJy5gduGmWTCm0T83/p/20O4J0NE7b-d6d92f352a6628e9
Baca Juga:   Aplikasi Desain Rumah Android Gratis dan Berbayar Terbaik

6. Preset Text Style

Supaya tulisan di video kamu makin stylish, preset text ini bisa dipakai untuk awalan video, transisi atau di akhir video. Preset ini berisi animasi teks, ada yang berbentuk tulisan jedag jedug, tulisan acak, tulisan warna warni dan masih banyak lagi. Download preset text style di link berikut.

https://www.mediafire.com/file/obe8kkd3lxv3t5z/Top_30_Trending_Text_Animation_by_Bw_Editing.xml/file

7. Preset Free Fire

Preset Free Fire sudah tersedia bagi kamu pecinta game FF. Kamu bisa bikin berbagai jenis video saat di dalam permainan, video skin / pemain atau untuk video skin senjata.

Disini kamu akan mendapatkan konsep video yang keren, dengan klip video menggunakan latar belakang lobi yang ada di game Free Fire, animasi efek senjata dan kerlap kerlip lampu.

Kamu bisa kumpulkan skin-skin yang kamu punya ke dalam satu frame video. Jadi video ini untuk nunjukin koleksi skin premium ke teman-teman. Link preset Free Fire Alight Motion ini bisa diakses gratis.

  1. https://alightcreative.com/am/share/u/eNRxFtRJl3NPX1R45hjzcL0xMFg2/p/myRh9SuV8u-5629636bb2ac73d7
  2. https://alightcreative.com/am/share/u/811JrIDBKFXzXNHIKGK7sknyeDJ2/p/4NqmtOqDZa-450e642eda003f7a
  3. https://alightcreative.com/am/share/u/811JrIDBKFXzXNHIKGK7sknyeDJ2/p/NylPYoaS5E-070892dd1312f576
  4. https://alightcreative.com/am/share/u/811JrIDBKFXzXNHIKGK7sknyeDJ2/p/HT1ilcxyuC-bfbeb00764b6980c

8. Preset Kekinian

Tau gak sih, kalau sekarang lagi musim preset kekinian yang keren dan nggak ngebosenin. Diantaranya video anak sekolah, animasi lighting, zoom in zoom out, gif lucu dan preset emoji.

Jangan mau ketinggalan dari teman kamu atau pembuat konten lain, buat video pakai preset Alight Motion kekinian sekarang juga.

  1. https://alight.link/KR8JyCKjUAFJNFdU9
  2. https://alight.link/xjCgzZyUfcVXAecY8
  3. https://alight.link/hNZhv66uTgifWBTg7
  4. https://alight.link/8tsf6SUHopt3LZfc9
  5. https://alight.link/kw73MASdCNh5Wwrf8
  6. https://alight.link/8vdMPd8jViwbLqzJ8
  7. https://alight.link/QMBDoFq5QgEVtLsW6
  8. https://alight.link/8KSG7g6tYW1Ltk5QA
  9. https://alight.link/T5rx4TXUeHoPf57Z6
  10. https://alight.link/fYFo3BzjD1dMRFAw6

9. Preset ML

Game 500 juta lebih download nih bos, senggol dong! Ya game Mobile Legend terlalu sulit untuk dilewatkan bagi pecinta game strategi. Selain dari sisi game, Mobile Legend juga viral karena banyak yang upload video jedag jedug dan editing menarik lain.

  1. https://drive.google.com/file/d/1GoGlYV5RoyzleqWwvo8lb7ZUsZMbtFJo/view?usp=drivesdk
  2. https://drive.google.com/file/d/12iMtVNyjidRD7vWCp481_5Jiqzrtm6Ec/view?usp=drivesdk
  3. https://alight.link/YWFLx4992BpfDefYA
  4. https://alight.link/jCy5eA7HhGuf7i5a6
  5. https://drive.google.com/file/d/1Bl1QbFyCqCQ1iShbXbl6oXr9qS2OxRnT/view?usp=drivesdk
  6. https://alight.link/X9SScQy54nWQdwMeA
  7. https://drive.google.com/file/d/1IVUtVPeZLAb7_gXWAvAGyBA75fBTuxro/view?usp=drivesdk.
  8. https://alight.link/ewX7dGzuW82oNBnx5
  9. https://alight.link/vziBLgM3z4un7KAR8
  10. https://alight.link/ZQ2d9eQHSJwMQxde7

Cara Menggunakan Preset Alight Motion

Tanpa basa basi lagi, langsung saja kita praktekin gimana cara menggunakan preset Alight Motion ini langsung di smartphone kamu.

1. Google Drive

Link preset Alight Motion seringkali ada di Google Drive. Pasalnya GDrive menjadi tempat penyimpanan yang mudah untuk berbagai jenis file, dari yang ukuran kecil hingga berukuran besar. Makanya, banyak kreator yang menyimpan dan membagikan link preset mereka lewat GDrive.

Karena umumnya juga, pengguna smartphone di Indonesia dengan sistem Android dan iOS biasanya sudah terinstal aplikasi GDrive, jadi bisa langsung membukanya.

Baca Juga:   Cek Status KJP Secara Online Paling Mudah Terbaru 2023

Jika kamu menemukan jenis link preset dengan akhiran .xml, biasanya berasal dari Google Drive. Tapi nggak perlu khawatir, karena cara pakainya sangat mudah seperti berikut ini.

  1. Buka link GDrive yang berisi kumpulan preset
  2. Klik salah satu preset yang diinginkan
  3. Klik download / unduh
  4. Simpan di folder hp yang mudah ditemukan
  5. Buka file download tersebut, lalu klik bagikan
  6. Cari aplikasi Alight Motion
  7. Tunggu proses impor selesai
  8. Buka menu daftar proyek di aplikasi Alight Motion
  9. Klik preset yang tadi kamu download, untuk mulai menggunakannya

2. Share Link

Selain GDrive, preset banyak dibagikan melalui share link. Contohnya seperti bit.ly, alight.link dan sejenisnya. Jika menemukan link seperti itu, silahkan ikuti panduan berikut.

  1. Klik link preset yang diinginkan
  2. Simpan / download / import package preset tersebut
  3. Setelah tersimpan di hp, buka file preset
  4. Biasanya akan diarahkan langsung untuk membuka Alight Motion
  5. Silahkan import/download preset melalui Alight Motion
  6. Preset siap digunakan

3. QR Code

QR code adalah gambar berupa code yang bisa di scan untuk mengambil isi file atau menuju ke halaman tertentu. Jika kamu menemukan preset melalui QR code, kamu bisa langsung scan via aplikasi barcode di hp. Kemudian, akan diarahkan untuk membuka halaman situs berisi kumpulan preset terbaru. Simpan preset tersebut untuk digunakan di Aligh Motion di smartphone kamu.

Cara Edit Preset

Setelah berhasil download preset di atas, kamu bisa melakukan editing video sesuka hati. Jadi tidak melulu persis dengan konsep preset yang ada, kamu bisa menambahkan beberapa tulisan atau gaya video tersendiri.

  1. Silahkan buka aplikasi Alight Motion
  2. Masukkan preset atau impor yang sudah didownload sebelumnya
  3. Masukkan video atau foto yang mau diedit
  4. Klik icon ‘+’ untuk menambahkan elemen baru
  5. Pilih elemen audio, teks, transisi dsb
  6. Jika sudah, klik save untuk menyimpan project, atau export video untuk menyimpan hasil videonya

Baca juga: Link Alight Motion Pro (AM Mod) Apk Versi 2023 Tanpa Watermark

Cara Membagikan Preset Sendiri

Jika kamu sudah mahir menjadi kreator Alight Motion dan telah membuat banyak preset video keren. Tidak ada salahnya untuk membagikan preset tersebut kepada teman atau ke internet secara luas. Berikut cara membagikan preset Alight Motion sendiri.

  1. Buka proyek berisi preset dan konten yang sudah kamu buat
  2. Klik export
  3. Pilih paket proyek
  4. Klik tombol export
  5. Lalu pilih copy link atau share via QR code
  6. Bagikan link tersebut ke teman
  7. Selesai

Akhir Kata

Demikianlah tadi ulasan yang dapat kami bagikan kepada anda semuanya mengenai link preset alight motion yang bisa anda pergunakan. Terimakasih dan silahkan mencobanya.